الخدمات البيطرية تكشف..

تراجع حجم استهلاك اللحوم بنسبة 35%

الجمعة، 17 يوليو 2009 03:25 م
 تراجع حجم استهلاك اللحوم بنسبة 35% تراجع فى استهلاك اللحوم
كتب سيد محفوظ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف الدكتور يوسف ممدوح رئيس الإدارة المركزية للحجر البيطرى، أن أسواق اللحوم المصرية تشهد حاليا انخفاضا رهيبا فى حجم الاستهلاك المحلى بنسبة تجاوزت 35 %، إضافة إلى انخفاض نسبة الاستيراد من الخارج.

وأرجع ممدوح انخفاض نسب الاستيراد والاستهلاك إلى الخوف الشديد من المواطنين من خلط اللحوم بلحوم الخنازير، إضافة إلى الارتفاع غير المبرر فى الأسعار.
وأضاف د.يوسف فى تصريحاته لليوم السابع أن مصر كانت تستورد ما بين 220 إلى 250 ألف طن سنويا، ولكن انخفضت الكمية إلى 70 ألف طن خلال الستة أشهر الماضية من عام 2009 .

وأشار رئيس الإدارة المركزية للحجر البيطرى إلى أن هناك تراجعا من المستوردين أيضا بسبب انخفاض نسبة الاستهلاك المحلى، وقال إن هيئة الخدمات البيطرية كانت ترسل فى مثل هذا التوقيت من العام ما يزيد على 10 لجان إلى الدول الموردة لمصر، انخفضت إلى 3 لجان فقط.
ولفت ممدوح أن الفترة القادمة فى الاستهلاك ستكون للحيوانات الحية المستوردة وليس للحوم المذبوحة، خاصة مع الإقبال الشديد على اللحوم المستوردة من جيبوتى التى لاقت استحسان الكثيرين.

وأشار إلى أن هناك العديد من الحملات التى تنظمها وزارات الزراعة والصحة والتضامن، ووزارة الداخلية للتفتيش والرقابة وكشف أى مخالفات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة