استنكر الاتحاد العام لنقابات عمال مصر ملاحظات مسئولى منظمة العمل الدولية حول وجود قصور فى رؤية الاتحاد فى الممارسات النقابية والتنظيمية.
كان مصطفى سعيد مدير مشروع الحوار الاجتماعى بالمكتب الإقليمى لشمال أفريقيا بمنظمة العمل الدولية، قال فى ورشة عمل لتنمية قدرات النقابيين استضافتها الجامعة العمالية بمدينة نصر، إن المنظمة "عارفة إن الاتحاد ليست لديه رؤية، وكذلك النقابات العامة التابعة له"، وهو ما أثار حفيظة المشاركين فى الورشة، وعرضوه على الأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال مصر.
من جانبه، قال إبراهيم الأزهرى الأمين العام لاتحاد العمال "إننا لن نقبل أن يعدل علينا أحد، فنحن نعرف أخطاءنا وقادرين على تعديلها، وهو ما نسعى له من خلال الأمانة العامة والسكرتاريات المتخصصة.
ووجه الأزهرى النقد للعديد من المنظمات العمالية والنقابات المستقلة، متهماً إياهم بأن تاريخهم النقابى ليس بالطويل لكى يقولوا رأيهم فى الحركة والتنظيم النقابى فى مصر، ولا أن يتعرضوا لقيادات الاتحاد، موجهين لهم نقداً بسبب كبر السن، على الرغم من أن الذين يوجهون الانتقاد يفتقدون لخبرة كبير السن.
