تظاهر صباح اليوم الثلاثاء، أمام وزارة الزراعة أكثر من 400 عامل مؤقت بمحطات الميكنة الزراعية، احتجاجاً على ضعف مرتباتهم وعدم تعيينهم، خاصة وأنهم يعملون بعقود مؤقتة منذ أكثر من 15 عاماً.
وأوضح المتظاهرون، أن أعدادهم تصل إلى 810 عمال مؤقت يعملون فى 56 وحدة على مستوى الجمهورية منذ سنوات طويلة تتراوح ما بين 10 جنيهات و22 جنيهاً ولم يتم تعيينهم بشكل رسمى حتى الآن، رغم الوعود المتعددة التى وعددتهم بها وزارة الزراعة.
وأكد المتظاهرون القادمون من مختلف المحافظات، أن هناك تدنى فى رواتبهم التى تتراوح ما بين 180 إلى 235 جنيهاً فقط وليس لديهم حقوق فى المطالبة بحوافز أو بدلات، رغم أن هذه المحطات التى يعملون بها إنتاجية يصل دخل المحطة الواحدة إلى أكثر من 3 مليون جنيه سنوياً، مشيرين إلى أن مديرى المحطات التى يعملون بها قاموا بتهديدهم باستدعاء قوات الأمن إذا قاموا بالاعتصام والإضراب عن العمل.
وقال زكى محمود سعيد عامل بمحطة السنبلاوين بالدقهلية، أن القيادات ترغمنا على العمل فى أوقات غير مواعيد العمل حتى الساعة الواحدة من صباح اليوم التالى دون أى مقابل مادى أو معنوى، وأشار محمد على أحد العاملين بمحطة منية النصر إلى أن حركة العمل داخل هذه المحطات تتم على أيدى المؤقتين بالكامل رغم ذلك لا يعترف أحد بما نقوم به، وقال نحن محرومون من الإجازات الرسمية السنوية وليس لدينا حقوق فى إجازات مرضية.
للمطالبة بتعيينهم بشكل رسمى..
تظاهر 400 عامل أمام وزارة الزراعة
الثلاثاء، 14 يوليو 2009 03:23 م