قررت نيابة استئناف القاهرة برئاسة المستشار مصطفى سليمان المحامى العام الأول للنيابة، إخلاء سبيل سعيد عبد الخالق رئيس تحرير جريدة الوفد بضمان بطاقته الصحفية.
استمعت النيابة إلى أقوال عبد الخالق فى البلاغ المقدم من د.على جمعة مفتى الجمهورية ضد الجريدة، حيث ذكر عبد الخالق فى أقواله إنه لم يكن موجوداً فى الجريدة وقت نشر الموضوع، حيث إنه يعانى من الآلام فى ساقه.
وأضاف أن عادل صبرى نائب رئيس تحرير الوفد هو الذى نشر الموضوع عن المفتى بصفته نائب رئيس تحرير هو يقدر المسئولية عما نشر، وكانت النيابة قد أخلت سبيل عادل صبرى بعد أن استمعت إلى أقواله، حيث قدم للنيابة المستندات التى تؤكد صحة ما نشره عن علاقة المفتى بإحدى الشركات الدولية التى تقوم بطبع وجمع كتب التراث.
يذكر أن المفتى كان قد تقدم ببلاغ إلى عبد المجيد محمود النائب العام يتهم فيه جريدة الوفد بالسب والقذف.
