أمرت نيابة الأزبكية برئاسة المستشار محمد قاسم رئيس النيابة بسرعة الكشف عن هوية الطفلة التى تم العثور عليها أسفل أحد كراسى القطار القادم من المنصورة، كما أمرت بوضع الطفلة بمستشفى بولاق العام بأحد الحضانات حتى تتحسن حالتها الصحية، وطالبت النيابة بسرعة تحريات المباحث حول الواقعة وسرعة ضبط وإحضار والدة الطفة.
أفادت تحقيقات النيابة التى باشرها حسنى صفوت وكيل أول نيابة الأزبكية، أنه أثناء تفقد أحد العمال حالة القطار القادم من المنصورة، سمع صوت بكاء شديد، وبذهابه تجاه مصدر الصوت عثر على لفافة بيضاء وبداخلها طفلة عمرها لم يتجاوز اليومين وتبين له ذلك من وجود الحبل السرى.
تم إحالة الطفلة إلى مستشفى بولاق العام ووضعها بإحدى دور الرعاية، كما تم استخراج شهادة ميلاد لها باسم هاله محمد، حتى يتم معرفة أهليتها.