دعا وليد عابدين، أمين إعلام الحزب الوطنى بمدينة بنى سويف، إلى تحديد حساب واحد لجمع تبرعات المصريين لصالح الصيادين المختطفين بالصومال، تحت إشراف وزارة التضامن الاجتماعى، لجمع التبرعات فى جهة واحدة من ناحية، ولضمان عدم التلاعب بها من ناحية أخرى، وقال عابدين "لو الحكومة مش هتتدخل وتتفاوض مع القراصنة، على الأقل تشرف على جمع التبرعات".
وقال عابدين إن مسئولية جمع فدية الصيادين المصريين تقع على جميع المصريين، وطالب أمين إعلام الوطنى ببنى سويف المشاهير من الفنانين ولاعبى كرة القدم ورجال الأعمال بالمساهمة فى التبرعات، وقال "لو كل دول ضحوا بجزء بسيط من أجورهم أكيد هنقدر نجمع الفدية فى وقت قصير"، وخص بالذكر الفنانين عادل إمام ومحمود قابيل ويسرا، باعتبارهم سفراء للنوايا الحسنة، مؤكدا أن هذا الحدث هو الأولى بجهودهم فى الفترة الحالية.
وأشار إلى أنه بدأ اتصالات ببعض الفنانين ورجال الأعمال، على رأسهم الفنان هانى رمزى، الذى أبدى استعداده للمساهمة فى حملة التبرعات، فضلا عن المهندس أحمد عز أمين تنظيم الحزب الوطنى، الذى أكد عابدين أنه أعلن عن مشاركته فى حملة التبرعات، بالإضافة للواء أحمد عابدين محافظ كفر الشيخ الذى أعلن صباح الأمس عن مشاركته فى حملة التبرعات، باعتباره مواطنا مصريا، وقال "كلنا هنتبرع .. حزب وطنى، ومعارضة، ومواطنين عاديين، لإننا فى النهاية مصريون".
كما طالب عابدين الأندية الكبيرة مثل النادى الأهلى والزمالك والإسماعيلى وغيرها بإقامة مباراة كبيرة بمنتخبين مختلطين من لاعبيهم لصالح الصيادين المختطفين، مؤكدا أن مقتل مروة الشربينى "شهيدة الحجاب" جمع كل المصريين على قلب رجل واحد، وتعجب قائلاً "إزاى الحالة دى متتكررش مع 38 صياداً مصرياً مختطفين ومهددين بالقتل؟!".
أمين إعلام بـ "الوطنى" يطالب بإشراف "التضامن" على تبرعات فدية الصيادين
الإثنين، 13 يوليو 2009 11:14 ص