تمكن فريق الإنقاذ بمؤسسة الموانى الكويتية من انتشال سفينة إيرانية تحمل بضائع من الغرق على أحد أرصفة ميناء الدوحة بالكويت دون وقوع خسائر مادية أو بشرية.
وذكر بيان صحفى لمؤسسة الموانى الكويتية اليوم الأحد، أن عمليات إنقاذ السفينة الإيرانية (البالغ طولها 37 متراً) استمرت 24 ساعة متواصلة شارك فيها فريق من الغواصين التابع للمؤسسة إلى جانب 5 روافع للمساعدة فى تعويم السفينة الإيرانية وقطرها إلى الساحة الخارجية للميناء المخصصة لإصلاح السفن.
وحول ملابسات الحادث، أشار البيان إلى أن إدارة الميناء الكويتى تلقت إخطاراً أمس الأول الجمعة، عن تعرض سفينة إيرانية للغرق نتيجة تسرب المياه بداخلها، وقال البيان "إن الغواصين الكويتيين ومركز الإطفاء بميناء الدوحة الكويتى قاما على الفور بعملية انتشال السفينة".
يشار إلى أن ميناء الدوحة الكويتى هو أحد الموانى الكويتية التى تشهد حركة كبيرة فى نقل البضائع بمختلف أنواعها.
إنقاذ سفينة بضائع إيرانية من الغرق فى ميناء الدوحة
الأحد، 12 يوليو 2009 10:19 ص