قرر زهير جرانة وزير السياحة، فرض عقوبات رادعة لأى فندق يخالف السياسة التسعيرية، التى أعلنتها وزارة السياحة بالاتفاق مع غرفة الفنادق لإنهاء مشكلة تمييز الأسعار بين السياح، خاصة بعد كثرة شكاوى السياح العرب من تسعيرة الإقامة فى الفنادق، مؤكداً أنه فى حالة وجود مخالفة يمكن أن تصل العقوبة إلى إلغاء ترخيص المدير العام للفندق وفرض غرامات مالية أو ترحيل مدير الفندق إذا كان أجنبى الجنسية، مشدداً على أنه فى حالة تكرار المخالفة يتم إغلاق الفندق طبقاً للقانون.
أضاف جرانة، أنه تم تشكيل غرفة عمليات لمتابعة شكاوى السياح العرب، كما تم تخصيص رقم مختصر لتلقى الشكاوى سيبدأ تفعيله من الأحد القادم، مشيراً إلى أنه تم إخطار الفنادق على مستوى الجمهورية بتلك الإجراءات لتعمم على الوافدين من السياح العرب.
أكد جرانة، أن هيئة تنشيط السياحة بدأت فى تكثيف الدعاية مع وكالات السياحة والسفر فى مختلف الدول العربية للحفاظ على حصة مصر من السوق العربية، والتى تصل إلى 23٪ وتوقع الوزير زيادة إقبال السياح العرب للتواجد فى مصر خلال شهر رمضان المقبل.
