كشفت مصادر فلسطينية مشاركة فى حوار القاهرة، أن جلسات اليوم الثلاثاء، لم تشهد أى تقدم ملموس فى الملفات العالقة، علاوة على استمرار الخلافات بين وفدى فتح وحماس، وأشارت المصادر إلى أن الأجواء لم تكن إيجابية.
يأتى ذلك فى الوقت الذى لا تزال فيه الاجتماعات بين الطرفين مستمرة منذ ظهر اليوم، وأوضحت المصادر، أنه تم تشكيل لجنتين من وفدى الحوار اليوم، إحداهما لبحث قضية الأمن والمعتقلين وأخرى تبحث المقترح المصرى بتكوين اللجنة الفصائلية المشتركة كبديل عن حكومة التوافق الوطنى.
وفى هذا الإطار أكد نبيل شعث عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، وعضو وفدها لحوار القاهرة، أن اليوم شهد مباحثات مكثفة بين وفدى فتح وحماس للعمل على التوصل إلى اتفاق على صياغات تتعلق بالقضايا العالقة.
وأكد شعث، أن اللجان لم تتوصل حتى الآن إلى صيغ توافقية بين الحركتين على الرغم من استمرار عملها لأكثر من 5 ساعات، مشيراً إلى أنه لا يمكن القول بأنه قد تم حسم أى من القضايا العالقة، والنقاش ما زال قائماً، معرباً عن أمله فى التمكن من تجاوز الإشكاليات القائمة خلال الساعات القادمة.
مصادر فلسطينية: أجواء غير إيجابية فى حوار القاهرة
الثلاثاء، 30 يونيو 2009 07:43 م