كشف د.حامد سماحة رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية عن وجود ضغوط تمنع إكمال عملية ذبح الخنازير بمحافظة حلوان ولم يفصح سماحة عن نوعية هذه الضغوط أو هوية من يمارسها. وأشار سماحة فى تصريح خاص لليوم السابع أن الهيئة إلى أن الموقف الآن بالنسبة لحلوان غير معروف لكن سيتم حسمه بعد عودة وزير الزراعة من الخارج.
وحذر رئيس الخدمات البيطرية من خطورة الموقف الحالى بالنسبة لمصر خاصة بعد الإعلان عن أول حالة لأنفلونزا الخنازير لمواطنة أمريكية من أصل مصرى، لذا نطلب من جميع الجهات المعنية اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة.
ومن ناحيته أكد د.ماهر محمد مدير الطب البيطرى بحلوان، أن الموقف غير واضح فى حلوان وأن الخنازير وعددها أكثر من 10 آلاف خنزير لا تزال قيد الحياة ولم يتم إعدام أى منها حتى الآن ـ غير أن أحد المربين جاء ظهر اليوم لذبح 58 رأسا لحاجته للحومها. وأشار إلى أن الموقف الحالى بالنسبة لمحافظة حلوان غير واضح ولم تصدر أية تعليمات من المحافظة أو هيئة الخدمات البيطرية أو أية جهة أخرى بتنفيذ عملية الذبح أو الإعدام.
رئيس الخدمات البيطرية: ضغوط تمنع إعدام الخنازير بحلوان
الأربعاء، 03 يونيو 2009 08:53 ص