الشورى يناقش آليات منع تعليق الصحف على أحكام القضاء

الأربعاء، 03 يونيو 2009 03:53 م
الشورى يناقش آليات منع تعليق الصحف على أحكام القضاء  هل يضع الشورى قيودا على تناول الصحف لأحكام القضاء؟

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أحال صفوت الشريف، رئيس مجلس الشورى، إلى لجنة الشئون الدستورية، اقتراحا برغبة مقدما من النائب معوض خطاب، بشأن ما ينشر من تعليقات على أحكام القضاء والنيل من هيبة القضاة ومناقشة أحكامهم، مما يؤثر على سير العدالة.

كما تقدم الدكتور نبيل لوقا بباوى وأكثر من عشرين من أعضاء المجلس، بطلب مناقشة إلى صفوت الشريف رئيس المجلس لاستيضاح سياسة الحكومة، خاصة وزارة الرى ووزارة الخارجية، حول ما ورد فى وكالات الأنباء العالمية من أن هناك مؤامرة إسرائيلية للمساس بالحق التاريخى لمصر فى حصتها من المياه، بناء على الاتفاقيات الدولية، وهى 55.5 مليار كيلو متر مكعب، وأن هذه المؤامرة تشترك فيها بعض الدول الأفريقية، وما هى سبل المواجهة إذا تم تنفيذ بعض المشروعات فى بعض هذه الدول تؤثر على حق مصر التاريخى فى حصتها من المياه بمساندة إسرائيلية.. وقد أحال الشريف طلب المناقشة إلى لجنة الزراعة لمناقشة وإعداد تقرير عنه.

وسوف تعقد لجنة الزراعة برئاسة الدكتور حسين حجازى اجتماعين الأحد المقبل، الأول لمناقشة طلب المناقشة والثانى لمناقشة قرارات رئيس الجمهورية رقم 161 لسنة 2009 بالموافقة على عقد الاتفاق التنفيذى بين حكومة مصر وبرنامج الأغذية العالمى للأمم المتحدة، بشأن مساعدات برنامج الأغذية العالمى لخلق أصول ثابتة للمجتمعات الفقيرة بجنوب البحر الأحمر ورقم 163 لسنة 2009 بشأن الموافقة على التسهيل الائتمانى بين مصر والوكالة الفرنسية للتنمية بمبلغ 25 مليون يورو للمساهمة فى تمويل مشروع رى غرب الدلتا والقرار رقم 157 لسنة 2009 بشأن الموافقة على اتفاقية المجلس العربى للمياه بين حكومة مصر والمجلس العربى للمياه.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة