صحيفة يديعوت أحرنوت الإسرائيلية:

أنفلونزا الخنازير تضرب الجيش الإسرائيلى بقوة

الإثنين، 29 يونيو 2009 12:05 م
أنفلونزا الخنازير تضرب الجيش الإسرائيلى بقوة أنفلونزا الخنازير تنتشر فى الجيش الإسرائيلى

كتب محمود محيى
ذكرت صحيفة يديعوت أحرنوت الإسرائيلية صباح اليوم الاثنين، أن الجيش الإسرائيلى اتخذ خطوات وقائية كبيرة لمنع سرعة انتشار مرض أنفلونزا الخنازير بين جنوده.

وأضافت الصحيفة أن تلك الإجراءات تأتى بعد أن أُصيب فى الفترة الأخيرة أكثر من 20 جندياً بمرض أنفلونزا الخنازير، بعد أن جلسوا مع شباب قادمين من الولايات المتحدة الأمريكية فى إطار مشروع تابع للوكالة اليهودية الأمريكية.

واستطردت الصحيفة أن الجيش الإسرائيلى لم يتمكن من تشخيص الحالات المرضية فى صفوفه أثناء وقوعها، حيث جاءت نتائج الفحص متأخرة، وذلك بعد أن عاد الجنود المصابون إلى وحداتهم، وقاموا بنقل العدوى إلى أصدقائهم، وهو ما أدى لارتفاع عدد الجنود المصابين بالمرض إلى العشرات.

وأشارت الصحيفة إلى أن المرض تسبب بتوقف الكثير من وحدات الجيش الإسرائيلى عن التدريبات والعمليات، حيث اضطر سلاح البحرية الإسرائيلى لإيقاف سفن الصواريخ لعدة أيام، بعد أن أُصيب عدد كبير من جنودها بالمرض.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة