شيخ الأزهر يفتتح اليوم الأحد مؤتمر" الإسلام والغرب"

الأحد، 28 يونيو 2009 09:58 ص
شيخ الأزهر يفتتح اليوم الأحد  مؤتمر" الإسلام والغرب" الدكتور محمد سيد طنطاوى شيخ الأزهر

كتب عمرو جاد
يفتتح صباح اليوم الدكتور محمد سيد طنطاوى شيخ الأزهر المؤتمر السنوى لخريجى الأزهر برئاسة الدكتور أحمد الطيب رئيس جامعة الأزهر، ويشارك فيه 93 من المفكرين الغربيين والمسلمين، تحت عنوان "حوار الأزهر والغرب حدوده وضوابطه" وذلك لمدة ثلاثة أيام.

وكان الدكتور أحمد الطيب قد أعلن من قبل أنه وجه دعوة للمخرج اليهودى العالمى جاكوب بندر للمشاركة فى المؤتمر، وسيلقى بحثا أمام الحضور الذين تمت دعوتهم من مختلف قارات العالم وأشهرهم الكاتبة البريطانية كارين أرمسترونج والمفكر الأمريكى جون أسبو زيتو.

ومن جانبه أوضح الدكتور عبد الدايم نصير أمين عام الرابطة ومقرر عام الملتقى، أنه من المتوقع أن يناقش المؤتمر آليات التعاون بين الأديان من أجل التوصل إلى توصيات وأهداف مشتركة لوضع ضوابط للحوار والتعامل بين الشعوب مهما اختلفت دياناتهم وطوائفهم، يشارك فى أعمال الملتقى العالمى أساتذة وعلماء متخصصون فى علوم الأديان وممن لهم أنشطة إيجابية فى مجال دعم الحوار بين الأديان.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة