موسى يدعو لاجتماعات عربية أوروبية لدعم مبادرة السلام

الأربعاء، 24 يونيو 2009 05:16 م
موسى يدعو لاجتماعات عربية أوروبية لدعم مبادرة السلام الأمين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى
كتبت آمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت مصادر دبلوماسية لليوم السابع أن الأمين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى، طرح خلال اجتماع وزراء الخارجية العرب رؤية جديدة للحصول على مزيد من الدعم الأوروبى والدولى للمبادرة العربية للسلام، تأكيدا على استمرارها كحل عربى لمشكلات المنطقة، حيث اقترح موسى عقد اجتماع للجنة الوزارية لمبادرة السلام العربية التى تضم 13 دولة عربية والأمين العام مع الرباعية الدولية فى مدينة تريستا الإيطالية يوم الجمعة القادم.

كما أجرى موسى عدة اتصالات لعقد اجتماع آخر للجنة نفسها مع المجلس الوزارى الأوروبى مطلع الشهر القادم لبحث الموضوع ذاته، وأكدت المصادر أن الأجواء داخل الاجتماع إيجابية حيث توافقت الوفود على ما طرحه موسى.

وقال المتحدث الرسمى باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية المستشار عبد العليم الأبيض، إن ما يتوصل إليه اجتماع وزارء الخارجية العرب المتواصل فى الجامعة العربية سيرفعه إلى وفد وزارى عربى وإلى الأمين العام للجامعة العربية السيد عمرو موسى، فى اجتماع اللجنة الرباعية الدولية المقرر يوم الجمعة المقبل.

وأوضح الأبيض فى تصريحات صحفية على هامش الاجتماع، أن ما يتوصل إليه الوزراء من خطة تحرك سيقوم وفد وزارى عربى يضم الأمين العام بطرحه على اللجنة الرباعية الدولية فى اجتماعها الوزارى يوم الجمعة المقبل فى إيطاليا.

وأضاف أن هذا الاجتماع جاء بناء على طلب موسى، ويأتى فى ضوء المستجدات الراهنة بالنسبة لعملية السلام وفى ضوء المقاربة السياسية الأمريكية الجديدة التى طرحها الرئيس باراك أوباما من مصر، وفى ضوء الرفض الإسرائيلى لكل أسس التسوية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة