أصدر الرئيس الفلسطينى محمود عباس قرارا بإطلاق سراح 40 معتقلا من حركة حماس لدى الأجهزة الأمنية غدا الخميس، فى إطار قراره لدراسة ملفات المعتقلين من حركة حماس لدى الأجهزة الأمنية وتفكيك هذا الملف فى ضوء الاتفاق الذى تم فى اجتماعات اللجنة الخاصة بقضية المعتقلين والتجاوزات فى غزة والضفة.
وأكد رئيس كتلة فتح البرلمانية عزام الأحمد فى تصريحات نقلتها المصادر الصحفية اليوم أن عملية تفكيك هذا الملف ستتواصل من أجل تهيئة أجواء أفضل للحوار، الذى من المتوقع أن يستأنف يوم السبت القادم، مطالبا حماس بالكف عن استمرار إطلاق التصريحات التحريضية والتى لا تستند إلى الحقيقة وعدم اختلاق قضايا وهمية.
وردا على سؤال حول إعلان رئيس المجلس التشريعى الفلسطينى عزيز دويك بأنه سوف يدعو إلى جلسة لأعضاء المجلس التشريعى، أوضح الأحمد بأنه لا يمكن عقد اجتماعات بالمجلس التشريعى إلا بعد عقد دورة خاصة بمرسوم رئاسى من رئيس السلطة الوطنية، حيث يترأس الجلسة الأولى فى حالة الانعقاد وفق النظام الداخلى للمجلس والقانون الأساسى أكبر الأعضاء سنا، حيث يقوم المجلس فى البداية بانتخاب هيئة رئاسة مجلس جديدة وتمنى أن يتم ذلك فى إطار تفاهم الجميع وفق القانون حتى يشكل المجلس أولى خطوات إنهاء حالة الانقسام .
الأحمد: عباس أصدر أمرا بإطلاق سراح 40 معتقلا من حماس
الأربعاء، 24 يونيو 2009 10:33 م