موسى يندد بشدة تدنيس وزير الأمن الداخلى الإسرائيلى للمسجد الأقصى

الثلاثاء، 23 يونيو 2009 09:20 م
موسى يندد بشدة تدنيس وزير الأمن الداخلى الإسرائيلى للمسجد الأقصى عمرو موسى الأمين العام للجامعة العربية

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ندد عمرو موسى الأمين العام للجامعة العربية، بشدة اقتحام يتسحاك أهرونوفيتش وزير الأمن الداخلى الإسرائيلى للمسجد الأقصى المبارك اليوم، الثلاثاء، وتدنيسه لعدد من ساحات المسجد.

وأكد موسى، فى تصريح للصحفيين، أن تلك الخطوة جزء من الإجراءات السخيفة والمستفزة التى يقوم بها بعض المسئولين الإسرائيليين، وهم غير مسئولين، ومهما فعلوا فالمسجد الأقصى والقدس الشرقية عاصمة لدولة فلسطين، مهما كانت الحركات الصبيانية التى يقومون بها".

وشدد موسى على أنه ليس من الشجاعة أن يقوم أى مسئول إسرائيلى باختراق هذا المكان المقدس، بالاستعانة بجيش الاحتلال المدجج بالسلاح.

وقال "هذا المكان هو إسلامى مقدس، وما يحدث من قبل المسئولين الإسرائيليين يشير إلى مدى عدم الجدية فى الموقف الإسرائيلى باتجاه عملية السلام". وردا على سؤال حول إعلان إسرائيل اليوم عن بناء 300 وحدة استيطانية جديدة فى الضفة الغربية، بعد أيام من تأكيد الرئيس الأمريكى باراك أوباما على ضرورة وقف الاستيطان، قال موسى "إن هذا الموضوع سيناقش فى اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية غدا الأربعاء، كما سنناقشه بعد أيام فى اجتماعاتنا مع اللجنة الرباعية الدولية فى إيطاليا".

وأكد موسى أن التصعيد الاستيطانى الإسرائيلى من شأنه أن ينسف كل الجهود والمساعى والحركة الجدية، لإعادة الأمور إلى نصابها فيما يخص إحلال السلام.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة