أزمة القمح الفاسد فى جمعية رجال الأعمال المصريين

الثلاثاء، 23 يونيو 2009 12:07 م
أزمة القمح الفاسد فى جمعية رجال الأعمال المصريين هانى بركات رئيس الهيئة العامة للمواصفات والجودة
كتبت منى فهمى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بعد أزمة شحنات القمح الفاسد التى دخلت مصر خلال الفترة الأخيرة، وعدم مطابقتها لمعايير السلامة والجودة، تعقد جمعية رجال الأعمال المصريين برئاسة المهندس حسين صبور اجتماعا، بعد غد، الخميس، بحضور الدكتور هانى بركات رئيس الهيئة العامة للمواصفات والجودة، بالإضافة إلى عدد من أعضاء الجمعية، ورجال أعمال ومسئولين حكوميين.

مصادر فى جمعية رجال الأعمال المصريين قالت لليوم السابع إنه سيتم بحث عدة قضايا تخص رجال الأعمال مع الدكتور هانى بركات خلال الاجتماع، بالإضافة إلى استعراض دور هيئة المواصفات والجودة فى التعامل مع القضايا المطروحة حاليا على الساحة، وحماية السوق المحلى من السلع الفاسدة والمغشوشة وغير المطابقة لمعايير السلامة والجودة، مثل أزمة القمح الفاسد التى تمس حياة المواطن المصرى، خاصة البسطاء ومحدودى الدخل.

أضافت المصادر أن الندوة ستناقش ضرورة قيام الحكومة بتنظيم أداء العمل والتنسيق بين الأجهزة الحكومية الرقابية "المتعددة" المسئولة عن الكشف على مدى سلامة السلع وجودتها واتباعها لمواصفات الجودة، لضمان عدم التضارب بين هذه الأجهزة الحكومية خلال الفترة القادمة، مع التأكيد على أهمية اتباع المصانع لمعايير السلامة و الجودة خلال مراحل تصنيع منتجاتها، لضمان دخول السلع المصرية للأسواق الخارجية سواء العربية أو الأجنبية بدون أى مشاكل بالمنافذ الجمركية بتلك الدول، التى تشترط حصول السلع التى تستوردها على شهادات جودة دولية و عالمية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة