صفقة للإفراج عن 1100 سجين فلسطينى مقابل شاليط..

معاريف: باراك فى القاهرة غداً من أجل شاليط

السبت، 20 يونيو 2009 03:50 م
معاريف: باراك فى القاهرة غداً من أجل شاليط صفقة محتملة للإفراج عن 1100 سجين فلسطينى مقابل شاليط
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة معاريف الإسرائيلية أن قضية الجندى المختطف من قبل حركة المقاومة الإسلامية "حماس" ستكون من أهم القضايا التى سيرتكز عليها لقاء وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك مع الرئيس المصرى حسنى مبارك غدا بالقاهرة، وأشارت الصحيفة أن اللقاء سيتم فيه تناول تطورات جديدة لتحرير شاليط، وفقا لما نقلته الصحيفة عن مصدر إسرائيلى لم تكشف عن اسمه.

وأضافت الصحيفة أن وزير الدفاع إيهود باراك سيلتقى أيضا أثناء اجتماعه مع الرئيس مبارك مع كل من وزير الدفاع المصرى ورئيس المخابرات المصرية الوزير عمر سليمان.

وأشارت معاريف أن اللقاء سيتناول أيضا الخط الفاصل بين القضايا السياسية على الجانبين الفلسطينى والإسرائيلى وتعزيز عملية السلام مع الفلسطينيين، ولكن الأولوية ستكون لمناقشة كيفية إطلاق سراح شاليط.

وأضافت الصحيفة أن مصدر سياسى رفيع قد صرح لها عن قرب التوصل إلى اتفاق يشمل إطلاق سراح جلعاد شاليط فى مقابل الإفراج عن 1100 سجين فلسطينى من السجون الإسرائيلية.

وبالإضافة إلى ذلك قالت الصحيفة إن لقاء وزير الدفاع باراك مع الرئيس المصرى سيتضمن أيضا خيارات جديدة لدفع عملية السلام بين إسرائيل والفلسطينيين لتشمل رفع الحصار عن قطاع غزة، وتعزيز السلام مع الدول العربية والإقليمية الأخرى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة