أعلنت وزارة الصحة الأردنية اليوم السبت، تسجيل إصابتين جديدتين بأنفلونزا الخنازير فى المملكة لشخصين عادا من الولايات المتحدة مؤخرا، ليصل مجموع الإصابات بفيروس إيه (إتش1 إن1) المسجلة رسمياً فى الأردن إلى 11 إصابة.
ونقلت وكالة الأنباء الأردنية الرسمية (بترا) عن وزير الصحة نايف فايز قوله إن "المصابين هما فتاة تبلغ من العمر 16 عاماً كانت قد شاركت فى مخيم كشفى فى واشنطن، إلى جانب 300 طالب وطالبة ضمن هذه الفئة العمرية من مختلف الدول العربية فى إطار برنامج يدعى +نعم+ وشاب يبلغ من العمر 31 عاماً قدم من شيكاغو فى العاشر من الشهر الحالى".
من جهته، أكد عادل البلبيسى مدير إدارة الرعاية الصحية الأولية فى الوزارة، أن "فترة علاج أول إصابتين أعلن عنهما فى الأردن وهما لفتاتين تنتهى اليوم السبت".
وأضاف أنه "سيتم صباح الأحد إخضاعهن للفحص التأكيدى مرة أخرى للتأكد من خلوهن من المرض، وإذا كانت النتيجة سلبية سيغادرن المستشفى".
وأسفرت أنفلونزا الخنازير عن وفاة 180 شخصاً فى العالم وإصابة 44287 شخصاً فى 95 بلداً ومنطقة، حسبما ورد فى الحصيلة الأخيرة لمنظمة الصحة العالمية أمس الجمعة.
