ناشر سلسلة حكايات هارى بوتر ينفى اقتباس فكرتها من كاتب آخر

الخميس، 18 يونيو 2009 12:36 م
ناشر سلسلة حكايات هارى بوتر ينفى اقتباس فكرتها من كاتب آخر حكايات "هارى بوتر" للكاتبة البريطانية جى كى رولنج
لندن (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نفى ناشر سلسلة حكايات "هارى بوتر" للكاتبة البريطانية جى كى رولنج، ما تردد عن اقتباس فكرة إحدى الحكايات من مؤلف آخر.

كان محامو الكاتب الراحل أدريان جاكوب قد صرحوا بأنهم يستعدون حاليا لمقاضاة دار نشر "بلومزبرى" الناشرة للحكايات الشهيرة، على خلفية أن رواية "هارى بوتر وكأس النار" أعادت إنتاج بعض أجزاء من قصة موكلهم المعنونة بـ"مغامرات ويلى الساحر".

ووصفت الدار هذا الزعم بأنه لا أساس له من الصحة وغير حقيقى، فيما لم تعلق الكاتبة رولنج على هذه الأنباء. كان المؤلف جاكوب قد توفى فى لندن عام 1997، وقد نشرت قصة "مغامرات ويلى الساحر" عام 1987 ، حسبما قال ممثلو دار نشر "إيستيت" التى تتخذ من أستراليا مركزا لها.

وأشار بيان أصدرته بلومزبرى إلى أن رولنج لم تسمع أبدا بالمؤلف أدريان جاكوب أو تراه، ولم تسمع عن كتابه مغامرات ويلى الساحر حتى ظهر الكلام عن اقتباس قصته لأول مرة عام 2004. يذكر أن سلسلة هارى بوتر باعت ما يربو على 400 مليون كتاب حول العالم وترجمت إلى 65 لغة، وحولت إلى سلسلة أفلام قام ببطولتها دانيال راديكليف فى دور الصبى الساحر.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة