رئيس هيئة الاستثمار يعترف: خطط الاستثمار بمعظم المحافظات ضعيفة

الخميس، 18 يونيو 2009 02:41 م
رئيس هيئة الاستثمار يعترف: خطط الاستثمار بمعظم المحافظات ضعيفة المهندس عاصم رجب رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة
كتبت شيماء حمدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
صرح المهندس عاصم رجب رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، بأن الخطط الاستثمارية بالعديد من المحافظات ضعيفة وبحاجة إلى تجويدها، مؤكدا أن قضية الاستثمار ليست مسألة مطلقة، ولكن الهدف الرئيسى منها هو عمل تنمية لرفع مستوى المعيشة للمصريين وتوفير فرص عمل، وأن تنمية مصر والنهوض بها تأتى أولا من خلال تنمية المحافظات التى لابد أن تأتى أهدافها متسقة مع الأهداف والأنشطة العامة للوزارات.

جاء ذلك خلال مؤتمر عقده مركز دراسات واستشارات الإدارة العامة بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية جامعة القاهرة تحت عنوان "أدوار وعلاقات الهيئات العامة بالمحافظات والتوجه إلى اللامركزية".

وأكد الدكتور محمود شريف وزير التنمية الإدارية الأسبق، أن المهم فى التنمية هو تحقيق العدالة خاصة التنمية المستدامة، مؤكدا على تركز 40% من الاستثمار الصناعى بالقاهرة والإسكندرية، مشيرا إلى ضرورة وجود عدالة تتسع إلى كل أبناء الوطن.

وأوضح المهندس عاصم أن تشابك القوانين وتداخل مهام الأجهزة الإدارية يعوق ممارسة العمل، مؤكدا على ضرورة فك هذا التشابك، بالإضافة إلى تنقية القوانين من البيروقراطية من أجل تحقيق اللامركزية والعمل على محاسبة المسئولين عن الاستثمار فى المحافظات، ولكن بعد تزويدهم بالإمكانيات والإدارات لأداء عملهم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة