قنديل يتوقع حل مجلس الشعب لطرد "الإخوان" و"المعارضة"

الثلاثاء، 16 يونيو 2009 03:44 م
قنديل يتوقع حل مجلس الشعب لطرد "الإخوان" و"المعارضة" د.عبد الحليم قنديل المنسق العام لحركة كفاية
كتبت نورا فخرى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد د.عبد الحليم قنديل المنسق العام لحركة كفاية، إن الحركة بالتنسيق مع ائتلاف "من أجل التغيير" تستعد لوضع خطة طوارئ تبدأ بعقد مؤتمر عاجل خلال الأسبوع القادم لمطالبة المواطنين بمقاطعة الانتخابات، سيتم مناقشة آلياته يوم السبت خلال الاجتماع الدورى للائتلاف، حيث توقع أن يكون فض الدورة البرلمانية هو نهج لحل مجلس الشعب وطرد المعارضة الجادة، وبشكل أساسى الإخوان المسلمين، ومنح مقاعد المجلس كهدايا لبعض أحزاب المعارضة الورقية والباقى للحزب الوطنى.

وأضاف قنديل، مؤكدا أن فكرة الائتلاف كانت قائمة على أساس أن يتم مقاطعة الانتخابات حتى لا يتم إضفاء الشرعية على النظام، على أن يتم تشكيل سلطة طوارئ تمثل حكومة ظل يستمد شرعيتها من الشعب.

وفى نفس السياق، قال المنسق العام لحركة كفاية، تعليقا على تخصيص 64 مقعداً للمرأة بمجلس الشعب، إن واقع كوتة المرأة هو أن تكون كوته "للوطنى"، مؤكدا أن مبدأ الكوتة للمرأة أخذ به مرتين سابقاً، وفشل ولم تعتد المواطنون على ترشيح المرأة، مشيرا إلى أن تخصيص مقاعد بعينها مخالف للمادة 1 و48 للدستور.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة