تقرير عالمى: 1.2 مليون "شهيد أسفلت" سنوياً

الثلاثاء، 16 يونيو 2009 02:36 م
تقرير عالمى: 1.2 مليون "شهيد أسفلت" سنوياً عدد المصابين يتراوح ما بين 20 مليون و50 مليون شخص سنوياً
كتبت أميرة عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن التقرير العالمى لحالة السلامة على الطرق، والذى أعدته منظمة الصحة العالمية أن أكثر من 1.2 مليون شخص يلقون حتفهم سنوياً من جراء تصادمات الطرق فى العالم، ويعانى ما يتراوح عدده بين 20 مليون و50 مليون شخص من إصابات غير قاتلة، ومازال وباء الإصابات الناجمة عن تصادمات الطرق يتزايد فى معظم أنحاء العالم.

خلال السنوات الخمس الماضية اعتمدت معظم البلدان توصيات التقرير العالمى عن الوقاية من الإصابات الناجمة عن حوادث المرور، والذى وفر إرشادات بخصوص كيفية إتباع البلدان أسلوباً شاملاً إزاء تحسين السلامة على الطرق والحد من الوفيات الناجمة عن تصادمات الطرق، ومع ذلك فحتى الآن لا يشير أى تقييم عالمى للسلامة على الطرق إلى مدى تنفيذ هذا الأسلوب.

ويُعد التقرير العالمى عن حالة السلامة على الطرق أول تقييم واسع النطاق لحالة السلامة على الطرق فى 178 بلداً، وقد استخدمت فى إعداده بيانات مستمدة من مسح موحد أُجرى فى عام 2008، وتُشكل نتائج المسح أساساً مرجعياً يمكن أن تستخدمه البلدان فى تقييم وضعها مقارنة بغيرها، ويمكن أيضاً أن تعتبر البيانات بيانات ”أساسية“ عالمية يمكن بالاستناد إليها قياس مدى التقدم المحرز بمرور الوقت، ويعرض تقرير الحالة العالمى عدداً من الاستنتاجات الرئيسية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة