استقبال ضياء صقر رئيساً للمعادى بمشاكل الصرف والقمامة

الثلاثاء، 16 يونيو 2009 01:52 م
استقبال ضياء صقر رئيساً للمعادى بمشاكل الصرف والقمامة مشكلة القمامة فى مدينة المعادى على مائدة المجلس المحلى
كتبت هايدى عبد الوهاب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عقد أمس الاثنين، المجلس المحلى للمعادى وطره، جلسة موسعة لاستقبال رئيس مدينة المعادى الجديد اللواء ضياء الصقر خلفاً للواء أحمد هانى، بحضور كل من اللواء إسماعيل قطب رئيس المجلس المحلى لمحافظة حلوان والمهندس عادل عبده رئيس المجلس المحلى للمعادى وطره.

وأكد رئيس المدينة الجديد، أنه تم تخصيص 5 ملايين جنيه للمعادى وطره وترك الأمر للمجلس لوضع خطة لتوظيفها.

وقد عرض الأعضاء مشاكلهم على رئيس المدينة، والتى تركزت على مشكلة القمامة فى مدينة المعادى وتقاعس شركة أوروبا 2000 عن جمعها، فيما أكد عادل عبده رئيس المجلس المحلى للمعادى، أن عقد الشركة مع محافظة القاهرة هو عقد إذعان، حيث تتعاقد على الجمع السكنى والزراعى وتنظيف الشوارع والغرامة 10% فقط، مقترحاً أن يتم تفعيل العقد بجدية بدلاً من صرف أموال إضافية على تنظيف المدينة.

وطالب أعضاء المجلس المحلى للمعادى بإلغاء التعاقد مع الشركة بعد أن تم فصل المحافظتين واقترحوا أن يتم توظيف الـ5 ملايين جنيه فى شراء لودر وسيارات نقل لنقل القمامة، وأكد أحد الأعضاء أنه تم تأجيل افتتاح كوبرى شمال طره بسبب وجود كميات من القمامة والأتربة وتحتاج إلى لودر للنقل.

وطالب المجلس بوضع حل سريع لمشكلة طفح المجارى بطره، والتى تتكرر بشكل دورى نتيجة زيادة الضغط على محطة عرب أبو ساعد، موضحين أن أهالى طره لجأوا منذ أيام قليلة لافتراش الشارع بعد أن انفجر الصرف الصحى فى مساكنهم.

يذكر أن نشأت عثمان وكيل المجلس المحلى للمعادى وطره انسحب من الجلسة لعدم وجود مكان مخصص له على المنصة ووصف الموضوعات المطروحة بأنها موضوعات عقيمة تناقش كل جلسة ولا يتم اتخاذ خطوات جادة فيها.

وأكد على حدوث أعطال متكررة فى محطة الصرف الصحى بعرب أبو ساعد، والتى لم يمر على إنشائها أكثر من عشر سنوات، مطالباً بصيانتها بشكل دورى وإنشاء محطة احتياطى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة