أكد مسئول قضائى عراقى اليوم، الخميس، إطلاق سراح ثلاثة متعاقدين أمريكيين من أصل خمسة اعتقلوا بتهمة قتل زميل لهم قبل نحو أسبوعين فى المنطقة الخضراء المحصنة بوسط بغداد.
وقال القاضى عبد الستار بيرقدار، المتحدث باسم مجلس القضاء الأعلى، "تم إطلاق سراح ثلاثة من المعتقلين الأمريكيين لعدم كفاية الأدلة". وأضاف أن "التحقيق جار مع الآخرين"، مؤكدا أن "القاضى وجد أنهما متورطان بارتكاب جريمة أخرى" لم يكشف عنها.
بدوره، أكد ناطق باسم السفارة الأمريكية فى بغداد أن معتقلا واحدا أفرج عنه بكفالة، ولا يزال الأربعة الآخرون قيد التحقيق. وقال "أستطيع أن أؤكد أن أحد المعتقلين الخمسة أفرج عنه بكفالة مساء الأربعاء، ولا يزال الأربعة الآخرون فى السجن".
وكان مصدر فى السفارة الأمريكية أعلن الأحد قيام السلطات العراقية باعتقال خمسة مدنيين أمريكيين داخل المنطقة الخضراء.
وفى 22 مايو الفائت، عثر على جيمس كيترمان (60 عاما) المتحدر من هيوستن (تكساس) ويملك شركة بناء تعمل فى العراق مطعونا فى سيارته ومقيدا ومعصوب العينين.
الإفراج عن 3 أمريكيين من المتهمين بقتل زميلهم فى بغداد
الخميس، 11 يونيو 2009 04:09 م