وزارة التربية والتعليم:

لا تأجيل للثانوية العامة بسبب أنفلونزا الخنازير

الأربعاء، 10 يونيو 2009 04:06 م
لا تأجيل للثانوية العامة بسبب أنفلونزا الخنازير الطلاب خشوا من تأجيل امتحانات هذا العام

كتب حاتم سالم
أكد الدكتور رضا أبو سريع رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أن ظهور مرض أنفلونزا الخنازير على عدد من الحالات داخل مصر لن يدفع الوزارة إلى تأجيل امتحانات هذا العام، مشيرا إلى أنه فى حالة ظهور أعراض المرض على أى طالب داخل اللجان فإن ذلك لن يؤثر على سير الامتحانات، لأن الثانوية العامة هى مسألة أمن قومى، ولا يمكن تأجيلها لأى سبب من الأسباب.

وأوضح أبو سريع أنه قرر تزويد كل لجنة من لجان الثانوية العامة بوحدة طبية متخصصة، تكون مهمتها التدخل الفورى والسريع فى حال ظهور أى عرض من أعراض المرض على أحد الطلاب، مشددا على أنه فى تلك الحالة سيتم عزل الطالب الذى تظهر عليه أعراض المرض، دون أن يؤثر ذلك على سير الامتحان باللجنة التى سيكون بها الطالب.

وأوضح أبو سريع أن الإجراءات التى طالب الدكتور حاتم الجبلى بتوفيرها داخل اللجان متوفرة بالفعل، مشيرا إلى أن جميع اللجان جيدة التهوية وبها منافذ للهواء، كما أن سعة اللجنة لا تزيد عن الـ 20 طالبا، بما يجعل امتحان الثانوية العامة يجرى فى ظروف صحية جيدة لا مجال معها للحديث عن الإلغاء أو التأجيل.


موضوعات متعلقة..

اكتشاف حالتين جديدتين لأنفلونزا الخنازير
حلون تواصل إعدام الخنازير و22مليون جنيه تعويضات
جرانة يؤكد السياحة المصرية لم تدخل مرحلة الخطر
"جمعة" يفتى باستخدام منابر المساجد للتحذير من أنفلونزا الخنازير
وزارة الصحة تدرس إغلاق المترو
حالتان جديدتان.. وأنفلونزا الخنازير تدق ناقوس الخطر
"أنفلونزا الخنازير" كارثة تهدد صناعة السينما


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة