أمرت نيابة القاهرة الجديدة، بإحالة طالبة الثانوى العام المتهمة بالتشهير بسمعة صديقتها الطالبة فى نفس المدرسة على موقع الفيس بوك إلى نيابة الشئون المالية ومحكمة جنح الاقتصادية للاختصاص بعد أن فشلت جهود النيابة العامة فى إجراء محاولات الصلح بين الطرفين.
كانت الإدارة العامة للمعلومات والتوثيق بوزارة الداخلية قد ألقت القبض على طالبة بالثانوى العام بإحدى المدارس الأمريكية بمنطقة التجمع الخامس لقيامها بنشر وتركيب صور فاضحة لزميلاتها بنفس المدرسة على موقع "الفيس بوك" بشبكة الإنترنت بسبب التنافس على استقطاب أكبر عدد من الفتيات الطالبات بالمدرسة لشلة كل منهما.
كانت الإدارة العامة للمعلومات والتوثيق قد تلقت بلاغاً من طالبة (17 سنة) بالمرحلة الثانوية بإحدى المدارس الأمريكية بأنها فوجئت باتصال عدد من أصدقائها وصديقاتها وإخبارها بوجود صور لها عارية على موقع الفيس بوك على الإنترنت وأن هذه الصور مركبة لها على أجساد سيدات عاريات.
تبين من التحريات أن صديقة الفتاة المجنى عليها بنفس المدرسة وراء الأمر وأنها قامت بذلك للانتقام من صديقتها بسبب خلافات بينهما على استقطاب أكبر عدد من الفتيات الطالبات بالمدرسة، تم إلقاء القبض على الطالبة وأحيلت إلى النيابة للتحقيق.