أعلن المهندس رشيد محمد رشيد وزير التجارة والصناعة، خلال مباحثاته مع رئيس اتحاد الصناعات الألمانى الدكتور ميتشريلسن ميتس، أن مصر حاليا تعد واحدة من أفضل 10 دول فى العالم جاذبة للاستثمار، وأن هناك فرصا كبيرة للشركات الألمانية للاستثمار فى مصر، مؤكدا أننا ننظر إلى قطاعات الغاز والطاقة الجديدة والمتجددة والصناعات المغذية للسيارات وصناعة معدات طاقة الرياح والطاقة الشمسية باعتبارها فرصا واعدة للشركات الألمانية للاستثمار فى مصر.
وأكد الوزير أن الحكومة المصرية تسعى خلال الفترة المقبلة لتقوية وتعميق مجالات التعاون الاقتصادى مع ألمانيا، خاصة ودول الاتحاد الأوروبى بشكل عام، لاستغلال العلاقات السياسية المتميزة بين مصر والاتحاد الأوروبى فى توسيع آليات ومجالات التعاون الاقتصادى مع ألمانيا، خاصة أن الأزمة الاقتصادية العالمية رغم أثارها السلبية وتحدياتها تخلق أيضا فرصا جديدة للتعاون الاقتصادى، وقال الوزير إن مصر تأتى على قائمة الدول الجاذبة للاستثمار، مشيراً إلى تقرير البنك الدولى والذى أكد أن مصر تحتل المرتبة الأولى فى الإصلاح الاقتصادى فى دول الشرق الأوسط، كما أن جميع التوقعات تؤكد أن الاقتصاد المصرى سيسجل معدل نمو إيجابى خلال العام الحالى رغم الأزمة الاقتصادية العالمية، وهى من الدول القليلة التى يستمر معدل النمو فيها إيجابيا خلال العام الحالى بما لا يقل عن 4%، وأشار الوزير إلى أن مصر تعد واحدة من 5 دول فقط يسجل فيها استهلاك الحديد والأسمنت زيادة كبيرة خلال العام الحالى بنسبة 20%، وهذا يؤكد استمرار الاقتصاد المصرى فى النمو.
جاء ذلك خلال افتتاح الوزير لمنتدى الأعمال المصرى الألمانى والذى شهده عدد كبير من رجال الأعمال وممثلو الشركات والهيئات الألمانية والمصرية.
رشيد: مصر من أفضل 10 دول فى العالم جاذبة للاستثمار
الأربعاء، 06 مايو 2009 09:13 م
رشيد يشيد بالاقتصاد المصرى