المدير الإقليمى لمكتبة الكونجرس يحاضر بجامعة القاهرة

الإثنين، 04 مايو 2009 06:53 م
المدير الإقليمى لمكتبة الكونجرس يحاضر بجامعة القاهرة جامعة القاهرة

كتبت ميريت إبراهيم
تستضيف جامعة القاهرة بالتعاون مع السفارة الأمريكية وليام كوبيكى المدير الإقليمى لمكتبة الكونجرس بالسفارة الأمريكية بالقاهرة، لإلقاء محاضرة عن المكتبة الرقمية العالمية، وذلك بالمكتبة المركزية بالجامعة يوم الخميس القادم فى العاشرة صباحاً.

حيث تهدف المكتبة الرقمية العالمية إلى جمع أندر الوثائق والمواد الثقافية من أرشيفات 32 دولة وتحميلها على شبكة الإنترنت، بما يتيح للجمهور فرصة الاطلاع على جميع المخطوطات والخرائط النادرة والكتب والأفلام والتسجيلات الصوتية والمطبوعات، والصور الفوتوغرافية مجاناً من خلال موقعها الإلكترونى www.wdl.org/en. .

ويمكن البحث فى أرشيف المكتبة بسبع لغات، وتهدف المكتبة إلى توسيع حجم وتنوع المحتوى الثقافى على الإنترنت وتقديم مصادر متعددة للباحثين والمعلمين والجمهور، إلى جانب تضييق الفجوة الرقمية داخل البلدان و فيما بينها.

يعمل كوبيكى فى هذا المنصب منذ شهر أبريل من عام 2009 منذ أن تم تعيينه.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة