فتح ترفض اقتراح حماس حول القوة المشتركة

السبت، 30 مايو 2009 11:56 ص
فتح ترفض اقتراح حماس حول القوة المشتركة فتح ترفض اقتراح حماس حول القوة المشتركة
غزة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد القيادى البارز فى حركة فتح بقطاع غزة إبراهيم أبو النجا رفض الحركة للتصور الذى قدمته حركة حماس بشأن حصر مهام القوة الأمنية المشتركة على معبر رفح، مشيرا إلى أن المقترح الأصلى أن تتولى القوة المشتركة كافة المهام الأمنية فى قطاع غزة بمشاركة كافة الفصائل بما فيها حركة حماس.

وأبدى أبو النجا، فى تصريح له اليوم، أسفه للإجراءات التى تتخذها حركة حماس على الأرض والتى اعتبرها تعرقل أجواء الحوار فى القاهرة، وأوضح أن القوة الأمنية التى اقترح تشكيلها فى الحوار لم تقترح لتعمل على معبر رفح وإنما على الأرض فى كافة مناطق قطاع غزة وتتشكل من كافة الفصائل بما فيها حركة حماس.

وأشار إلى أن من مهام القوة الأمنية تهيئة الأجواء والإعداد للانتخابات تأكيدا على مبدأ العمل المشترك وليس لجهة معينة باعتبار الأمن مسئولية الجميع بعد الاتفاق ويكون المعبر ضمن المهام التى ستتولاها القوة المشتركة كتحصيل حاصل وقضية تشغيله ستكون سهلة أما أن يقتصر عمل القوة المشتركة على المعبر فيما يتولى فصيل بعينه المهام الأمنية فى باقى قطاع غزة فهو أمر مرفوض.

وحول المؤتمر السادس لحركة فتح، أكد أبو النجا أن القرار اتخذ لعقد المؤتمر إلا أن المكان لم يتم تحديده حتى الآن، موضحا أن عقد المؤتمر فى الداخل ليس له مؤيدون كثيرون لاعتبارات كثيرة منها عدم استطاعة أعضاء فتح فى الخارج المشاركة فى المؤتمر خاصة أن هذا المؤتمر هو لكافة أبناء الحركة وليس لكوادر الحركة فى مناطق السلطة الفلسطينية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة