مشيرة خطاب: تقرير بيع الأطفال وطنى وليس حكومياً

الأحد، 24 مايو 2009 03:43 م
مشيرة خطاب: تقرير بيع الأطفال وطنى وليس حكومياً  مشيرة خطاب: تقرير بيع الأطفال وطنى وليس حكوميا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت مشيرة خطاب وزيرة الدولة للأسرة والسكان، أن التقرير المصرى المتعلق بالبروتوكول الخاص ببيع الأطفال واستغلال الأطفال فى الدعارة والأعمال الإباحية والذى بدأت الوزارة فى إعداده هو تقرير وطنى وليس حكوميا.

جاء ذلك اليوم خلال اجتماعها مع ممثلى الجهات الحكومية والمنظمات الدولية والجمعيات الأهلية ذات العلاقة للتشاور واتخاذ الإجراءات اللازمة لإعداد التقرير، وذلك وفقا للمبادئ التوجيهية للأمم المتحدة والتى توضح المعلومات الأساسية التى ينبغى أن يشتمل عليها التقرير، وإلى أى مدى سيتم إحالة هذا التقرير إلى التقريرين الدوريين الثالث والرابع اللذين قدمتهما مصر إلى اللجنة الدولية لحقوق الطفل.

وقالت الوزيرة إن هذا التقرير يتم إعداده بأسلوب تشاركى بين مختلف الجهات الحكومية والأهلية والمنظمات الدولية، بهدف تقديم صورة حقيقية وواقعية. مشيرة إلى أن مصر أحرزت خلال السنوات الثلاث الماضية تقدما ملحوظا فيما يتعلق بتنفيذ البنود التى نص عليها البروتوكول، خاصة فيما يتعلق ببند الحظر والمسائل المتعلقة به، حيث وضعت تعديلات قانون الطفل نصوصا واضحة توصف الجريمة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة