لقى تاجر مخدرات مطلوب ضبطه فى قضية قتل عمد مصرعه، وهروب شقيقه، وإصابة تاجر آخر كان يرافقهما أثناء محاولة القبض عليهم وبحوزتهم 62 طربة من جوهر الحشيش المخدر قبل ترويجه بالغربية.
وكانت تحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الغربية قد أكدت قيام كل من المدعو وائل م.م (36 سنة) عاطل، ومطلوب ضبطه وإحضاره فى قضية قتل عمد، وشقيقه المدعو تيمور (31 سنة) عاطل، هارب من حكم بالأشغال الشاقة المؤبدة، بالتردد على عزبة شريف التابعة لقرية إيبار بدائرة مركز شرطة كفر الزيات.
وعقب تقنين الإجراءات اللازمة تم إعداد عدة أكمنة لضبط المذكورين، وحال مرور السيارة رقم 22749 نقل الغربية قيادة المدعو صلاح ف.ر (45 سنة) ومقيم بدمنهور وبرفقته المذكورون على أحد الأكمنة، وما إن استشعروا بوجود القوات الأمنية حتى أطلقوا وابلا من الأعيرة النارية تجاههم محاولين الهرب، فبادلتهم القوات إطلاق النيران، ما أدى إلى ضبط قائد السيارة عقب إصابته بطلق نارى بالكتف.
وبتفتيش قائد السيارة ضبط بحوزته 62 طربة كاملة من جوهر الحشيش المخدر، وطبنجة عيار 9 مم طويل، وخزينتان بداخلهما 10 طلقات من ذات العيار، كما تبين قيادته للسيارة بدون رخصتى قيادة وتسيير، وبمواجهته اعترف بملكيته للمخدر المضبوط بقصد الاتجار، والسلاح لمقاومة السلطات، وقد تم نقله إلى المستشفى تحت الحراسة لتلقى العلاج اللازم.
وبمتابعة الأول والثانى تبين هروبهما عبر زراعات الموز فى اتجاه إحدى الترع، حيث ألقيا بنفسيهما فى المياه بقصد الهرب ومعهما أسحتهما النارية، وبملاحقتهما تبين غرق الأول وهروب الثانى. وتحرر عن ذلك المحضر اللازم وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق، وجارٍ العمل على ضبط المتهم الهارب.