مركز المعلومات ينفى دخول أجزاء الخنازير فى الصناعات الدوائية

الخميس، 21 مايو 2009 09:53 م
مركز المعلومات ينفى دخول أجزاء الخنازير فى الصناعات الدوائية ماجد عثمان رئيس مركز المعلومات برئاسة الوزراء
كتبت منى ضياء

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نفى التقرير اليومى لغرفة العمليات المركزية بمركز معلومات مجلس الوزراء ما يتردد عن دخول لحوم وشحوم الخنازير فى بعض الصناعات الدوائية، وفى صناعة كريمات البشرة أو صناعة الأمصال والهرمونات.حيث أكدت وزارة الصحة عدم وجود أبحاث أو دلائل مؤكدة تشير إلى دخول أى من أجزاء الخنازير فى هذه الصناعات.

وقال التقرير إنه طبقا لتأكيدات الدكتور نصر السيد مساعد وزير الصحة للشئون الوقائية أن المدة التى يحتاجها المريض بأنفلونزا الطيور أو (H1N1)A فى حالة الإصابة بالمرض منذ اكتشاف الحالة وحتى الشفاء، والعلاج بعقار التامفلو خلال فترة تتراوح من 3-5 أيام.

وأوضح التقرير الدوافع الحقيقية لعمليات ذبح الخنازير فى مصر، وهى أن الظروف البيئية لتربية الخنازير كانت تحتاج إلى مراجعة واتخاذ موقف حاسم بشأنها، مؤكدا أن قرار الذبح كان له ارتباط رئيسى بأسلوب تربية هذه الخنازير، بحيث تتم التربية بعد ذلك فى أماكن جديدة تراعى الاشتراطات والظروف الصحية والبيئية المناسبة، وبصورة تضمن التربية وفق أسلوب علمى وصحى سليم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة