كما نظم الاتحاد المصرى لحقوق الإنسان والذى يرأسه المستشار نجيب جبرائيل وقفة احتجاجية أمام دار القضاء العالى، بالاشتراك مع المجلس القبطى الدولى والعديد من لمنظمات الحقوقية لأقباط المهجر، منها منظمة القبطية الأوروبية الفرنسية، ومنظمة أقباط النمسا، وبريطانيا، وعدد من المنظمات الأمريكية، والكندية، وشاركهم أيضاً نشطاء من حقوق لإنسان فى مصر والخارج، وتقدموا بوثيقة سميت وثيقة حقوق الإنسان من أجل الإفراج عن الكاهن المحبوس متاؤوس عباس >
تم تقديم الوثيقة الى المستشار عبد المجيد محمود النائب العام وطالب المحتجون بالإفراج المؤقت عن الكاهن المحبوس، وكذا الطعن على الحكم الصادر بحق هذا الكاهن بالنقض للقصورالذى شاب الحكم من كل الأوجه القانونية،حسب قولهم ، كما تقدموا بوثيقة مماثلة إلى رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس محكمة النقض المستشار مقبل شاكر، وهى الجهة المنوط بها تحديد أقرب جلسة لنظر النقض المقدم من دفاع القس متاؤوس عباس وهبة.
ومن جانبه أحال المستشار عبد المجيد محمود النائب العام، البلاغ إلى المحامى العام بنيابات شمال الجيزة المستشار هشام الدرندلى.
هتف المظاهرون "تحيا جمهورية مصر العربية"، كما حملوا بعض اللافتات منها "جميع الحقوقيين المسيحيين فى العالم يصرخون لرئيس الجمهورية" و"المادة 1 و 4 و 122 تقول نحن جميعاً مصريون"
قال المستشار نجيب جبرائيل المحامى بالنقض لليوم السابع، إنه يناشد الرئيس مبارك بإصدار قرار بالعفو الرئاسى عن القس المحبوس متاؤوس، لأنه قضى قرابة 8 شهور خلف القطبان لحكم ناتج عن تحريات غير دقيقة، وقال إنه يناشد الرئيس بالإفراج عن القس المحبوس، كما عفى عن إبراهيم عيسى رئيس تحرير جريدة الدستور.



