نواب الشعب: "التضامن" وزارة نائمة فى العسل

الإثنين، 18 مايو 2009 03:02 م
نواب الشعب: "التضامن" وزارة نائمة فى العسل على المصيلحى زير التضامن الاجتماعى

كتبت ولاء نعمة الله
اتهمت لجنة الشئون الدينية بمجلس الشعب وزارة التضامن الاجتماعى بالتراخى فى محاسبة أصحاب المخالفات المالية والإدارية لعدد كبير من الجمعيات والمؤسسات الأهلية المعانة، بل وعدم الاستجابة لملاحظات الجهاز المركزى للمحاسبات حول عدم دقة ميزانيات هذه الجمعيات ووجود عدد كبير من وقائع الاختلاسات التى لم تسوى ولم يتم معاقبة أصحابها، ووصف النواب مسئولى الوزارة بأنهم كالنائمين فى العسل "الأبيض".

وشهد اجتماع اللجنة اليوم الاثنين، انتقادات لاذعة لممثلى التضامن من النواب، والذين طالبوا بحل مجالس إدارة الجمعيات المخالفة، بعدما تبين من خلال تقرير المحاسبات تلاعب فى ميزانيات الحسابات الختامية والمصروفات بجمعيات هدى شعراوى والمصرية لطب الأطفال والسيدات المؤمنات والشابات المسيحيين والجمعيات العامة للمحافظة على القرآن الكريم، فضلاً عن تشوين أجهزة بقيم مالية مرتفعة دون الاستفادة منها فى خدمة المجتمع بجمعيات العاملين بالكتاب والسنة المحمدية والملاك ميخائيل لدفن المدنى، فضلاً عن ضعف نظم الرقابة الداخلية بعدد كبير من الجمعيات بجميع المحافظات.

كشف التقرير عن عدد من حوادث التلاعب والاختلاس بجمعيات تنمية المجتمع المحلى بالمنيرة غربية والجمعية الشرعية لتعاون العاملين بالكتاب والسنة بالجيزة، خاصة فى استلام وتوزيع التبرعات العينية وكذا جمعية الشبان المسلمين بأبوقرقاص.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة