الخدمات البيطرية تعلن التخلص من 76 ألف خنزير

الإثنين، 18 مايو 2009 07:01 م
الخدمات البيطرية تعلن التخلص من 76 ألف خنزير محافظة الجيزة أوشكت على الانتهاء تماماً من التخلص من قطعان الخنازير الموجودة بها
كتب سيد محفوظ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال د.إبراهيم البندارى، مدير عام الطب الوقائى بهيئة الخدمات البيطرية، إن محافظة الجيزة أوشكت على الانتهاء تماماً من التخلص من قطعان الخنازير الموجودة بها. مضيفاً أن آخر إحصاءات الهيئة أكدت التخلص من حوالى 10 آلاف رأساً جديدة أول أمس فقط، بينما تتواصل حملة الإعدامات فى كافة المحافظات التى تتواجد بها قطعان الخنازير، حيث وصل إجمالى ما تم إعدامه 76 ألف و757 خنزيراً على مستوى الجمهورية، وذبح ألفان و752 رأساً، بإجمالى 79 ألفاً و508 رئوس منذ بداية الحملة.

وأوضح د. البندارى أن القليوبية تشهد عمليات إعدام كبيرة للخنازير، ولكن سيظل أمامها بعض الوقت لحين الانتهاء من إعدام كافة الخنازير، خاصة وأنها بدأت عملية التخلص من القطعان متأخرة عن معظم المحافظات الأخرى.

وكشف التقرير اليومى لهيئة الخدمات البيطرية ارتفاع معدلات الإعدام فى محافظة القاهرة إلى 25 ألف و888 رأساً وإعدام ألف و476 بإجمالى 27 ألف و474 تم التخلص منها، وفى حلوان تم إعدام أربعة آلاف و570 رأساً وذبح 447، بإجمالى خمسة آلاف و17 رأساً، وفى الجيزة قفزت أرقام الإعدامات إلى 28 ألف و4 رئوس وذبح 280 رأساً بإجمالى 28 ألف و284 خنزيراً. أما فى محافظة 6 أكتوبر فما تزال أرقام الإعدامات الجديدة غائبة تماماً عن الهيئة.

وأبدى د. البندارى ارتياحه تجاه نسبة الإعدامات الكبيرة مقارنة بالمذبوحات، حيث كانت تخشى الهيئة من زيادة معدلات الذبح بسبب عدم توافر المخازن الكافية، إضافة للتخوفات بشأن تسرب لحوم الخنازير المذبوحة للأسواق. مضيفاً أن الخنازير التى يتم إعدامها من المستحيل أن تتسرب للأسواق لأن هناك جهات عديدة تشرف على الإعدامات فى المدافن المخصصة بالمحافظات، وبسبب توجه الرأى العام والدولة تجاه هذا الملف الذى سيفكر المسئول فيه ألف مرة قبل أن يخون ضميره.

على جانب آخر توجه وفد من الجهاز المركزى للمحاسبات مؤخراً لهيئة الخدمات البيطرية للمراجعة المحاسبية على عمليات التعويضات التى تصرفها الحكومة للمربين، وآخر أرقام الإعدامات.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة