فتح معبر رفح للمرضى والطلبة السبت والأحد القادمين

الخميس، 14 مايو 2009 01:54 م
فتح معبر رفح للمرضى والطلبة السبت والأحد القادمين فتح معبر رفح السبت والأحد القادمين
غزة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد غازى حمد مسئول المعابر فى الحكومة الفلسطينية المقالة بقطاع غزة، فتح معبر رفح يومى السبت والأحد القادمين أمام حركة المسافرين الفلسطينيين فى كلا الاتجاهين.

وقال حمد "لن يسمح بالسفر إلا لفئات محدودة.. وهم المرضى الذين يحملون تحويلات رسمية للعلاج بالخارج، والطلاب الذين يحملون شهادات قيد دراسية وإقامات سارية المفعول، وأصحاب الإقامات فى دول عربية وأجنبية، والأسماء المسجلة فى كشوفات التنسيقات الواردة من الجانب المصرى".

وأضاف أن السماح لهذه الفئات المحدودة، يأتى بسبب قصر مدة فتح المعبر، وأوضح "سنحاول تمديد فترة فتح المعبر بالتنسيق مع الجانب المصرى للسماح بعبور أكبر عدد ممكن من المسافرين الذين يفوق عددهم 4000 مواطن كلهم بحاجة ماسة للسفر".

وأشار إلى أن السفر لن يكون إلا للمسافرين الذين تم اعتمادهم فى كشوفات وزارة الداخلية والذين ستكون أسماؤهم موجودة على معبر رفح، وأنه لن يتم السماح لأى مواطن بالسفر إلا إذا كان اسمه ضمن هذه الكشوفات.

وطالب حمد المسافرين بعدم التوجه إلى بوابة المعبر، وأن يلتزم كل منهم بالوقت المحدد للسفر ورقم الحافلة المخصصة له وعدم تجاوزها مهما كان الأمر، مشيرا إلى أن سلطة المعابر قامت بترتيب إجراءات السفر.

كانت السلطات المصرية أعلنت هذا الأسبوع أنها قررت فتح منفذ رفح البرى أمام حركة السفر والوصول للأفراد يومى "السبت" و"الأحد" القادمين لتخفيف المعاناة عن أبناء الشعب الفلسطينى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة