"ريا وسكينة" على موقع ذاكرة مصر المعاصرة

الأربعاء، 13 مايو 2009 09:39 م
"ريا وسكينة" على موقع ذاكرة مصر المعاصرة ريا وسكينة".. جزء من تاريخ مصر المعاصر
الإسكندرية - جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ضم موقع ذاكرة مصر المعاصرة، ملفا كاملا بالصور ووثائق نادرة حول جرائم أشهر سفاحتين "ريا وسكينة"، ويمكن لزوار الموقع الاطلاع على تفاصيل تلك الجريمة التى هزت المجتمع السكندرى عام 1921، كما يمكنهم الاطلاع على تقارير الطب الشرعى المتعلقة بالحادث، وقد وثق الموقع للجريمة بصور الجناة والمجنى عليهن وبحكم القضاء العادل الذى اقتص لهن.

ومن المعروف أن قضية "ريا وسكينة"، من أشهر القضايا الجنائية التى تناولتها الصحف وكانت أكثر القضايا إثارة، واحتار رجال الشرطة فى معرفة الجناة، إلى أن شاء القدر أن ينكشف سترهما عندما أراد أحد أصحاب العقارات التى سكنت بها إحدى الأختين أن يقوم بعمل صرف صحى للحجرة، وأثناء الحفر تم العثور على جثة آدمية، فقام بإبلاغ الشرطة بالأمر، وتم البحث وراء الحادث فانكشفت خيوطه، مشيرة إلى ريا وسكينة حتى افتضح الأمر واعترف الجناة بتفاصيل قتل السيدات لسرقة مصاغهن وحليهن، ويضم الملف أول بلاغ عن اختفاء السيدة الأولى، وحتى بلاغ صاحب العقار.

يذكر أن "ريا وسكينة" ارتكبتا جرائم بشعة راح ضحيتها 17 سيدة من الإسكندرية، إلى أن تم القبض عليهما، وأسدل الستار على جريمة ظلت الأشهر على مدى قرن من الزمان. لدرجة اختفاء اسم ريا من سجل المواليد بعد عام 1921، فمن الذى يجرأ على أن يطلق هذا الاسم على ابنته بعد أن أصبح اسما لأشهر قاتلة فى تاريخ مصر.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة