زيادة التنافس بين جميع المرشحين فى انتخابات الزمالك القادمة والمقرر إجراؤها 29 مايو الجارى، سواء على مقعد الرئاسة أو العضوية، دفعت البعض للإعلان عن حملات التوعية الانتخابية التى انتشرت داخل النادى مؤخرا، منها ما يسمى بأسرة الأمل أو خارجه عن طريق المواقع الإلكترونية، مثل "حملة التوعية الانتخابية" التى أنشأها منتصر الزيات على موقع "فيس بوك".
الهدف من هذه الحملات بمختلف أشكالها هو تقديم كل المرشحين بصورة واضحة دون التحيز لأحد أمام أعضاء الجمعية العمومية لكى يختاروا الأفضل لقيادة النادى الأربع سنوات القادمة وانتشاله من أزماته التى أثرت على كل مجالاته الرياضية والاجتماعية .
بالنسبة لأسرة الأمل فإنها تقيم ندوات يومية داخل النادى تستضيف فيها بعض المرشحين بالتناوب للحديث عن برنامجهم الانتخابى بوضوح فى حضور الجمعية العمومية، حتى يحسن الأعضاء اختيار من يمثلونهم فى مجلس الإدارة .
أما بالنسبة للمواقع الإلكترونية، فإن منتصر الزيات محامى الجماعات الإسلامية وعضو النادى أطلق حملة على الفيس بوك بعنوان "حملة التوعية الانتخابية فى الزمالك"، يقوم من خلالها بإلقاء الضوء على كل مرشح على حدة ويدخل الأعضاء والتعليق على كل مرشح ومدى صلاحيته فى الدخول ضمن المجلس الجديد، ولعل هذه الخطوة تعتبر مستحدثة فى انتخابات الأندية والاتحادات الرياضية والتى لجأ إليها أعضاء النادى حتى لا يمر الزمالك بسنوات قادمة "سوداء" مثل الأربع سنوات الماضية .
حملات مكثفة للتوعية الانتخابية داخل الزمالك