إسكان "الشورى" تطالب رجال الأعمال بتطوير العشوائيات

الإثنين، 11 مايو 2009 04:33 م
إسكان "الشورى" تطالب رجال الأعمال بتطوير العشوائيات صفوت الشريف رئيس مجلس الشورى
كتبت ولاء نعمة الله

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد النائب حسنى بدوى وكيل لجنة الإسكان بمجلس الشورى تكاسل رجال الأعمال فى المساهمة فى أعمال تطوير العشوائيات، وأشار إلى أن تحركات بعض المسئولين الكبار وراء تطوير بعض المناطق العشوائية ومن أبرزها منطقة زينهم والعجوزة، لافتاً إلى أن عمليات التطوير ساهمت فى تغيير ثقافة المواطنين القاطنين فى العشوائيات، فيما طلبت لجنة الإسكان بمجلس الشورى فى اجتماعها بضرورة الإسراع فى إصدار قانون الإدارة المحلية للتماشى مع قانون البناء الموحد، وذلك لتحريم العشوائيات، ومشاركة وزارة الإنتاج الحربى فى تدوير القمامة، مما يساعد فى تطوير العشوائيات فى مختلف المحافظات.

طالب أعضاء اللجنة بضرورة مشاركة القطاع الخاص فى تطوير هذه العشوائيات ومراعاة البعد الاجتماعى بين سكان هذه المناطق ومنع تزايد الهجرة الداخلية بين المحافظات لتوفير فرص عمل لسكان هذه المناطق.

أشار النائب عصام عباس إلى إمكانية تطوير المناطق العشوائية ذاتياً دون اللجوء إلى الحكومة من خلال بيع أراضى هذه العشوائيات للقطاع الخاص ومراعاة البعد الاجتماعى بتمليك سكان المنطقة العشوائية ثلاثة أو أربعة أدوار على أن يقوم القطاع الخاص باستغلال بقية الوحدة السكنية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة