انسحبوا من جلسات محكمة الجنايات..

إضراب محامى بنى سويف احتجاجاً على تعديات الشرطة

الأحد، 10 مايو 2009 05:08 م
إضراب محامى بنى سويف احتجاجاً على تعديات الشرطة اعتدى ضابط على محامى ببنى سويف واقتاده لقسم الشرطة دون جريمة
بنى سويف ـ أيمن لطفى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نظم عدد من المحامين بمحافظة بنى سويف اليوم الأحد، إضراباً عن العمل داخل قاعة محكمة جنايات بنى سويف، اعتراضاً على اعتداء الملازم أول شريف حسام معاون مباحث قسم بنى سويف الجديدة على المحامى على روبى.

وأعلن محسن أبو عقل نقيب المحامين ببنى سويف أمام المستشار صلاح عبد الحفيظ رئيس الدائرة الثانية بالمحكمة اعتراض المحامين على ما وصفوه بالتصرفات غير المقبولة للشرطة، والاعتداءات على المحامين داخل الأقسام بدون وجه حق وبلا مبرر. وقال أبو عقل، إن المحامين لن يتهاونوا فى حقوقهم وأنهم قادرون على الدفاع عنها بكل الوسائل المشروعة. ثم استأذن المحامون من قاعة المحكمة. وقرر رئيس المحكمة الاكتفاء بسماع الشهود فى القضايا داخل غرفة المداولة وخرج المحامون من القاعة هاتفين للنقابة ووحدة صف المحامين.

ومن جهته أكد على روبى المحامى المعتدى عليه، أنه أثناء تواجده أمام أحد المحال التجارية القريبة من مسكنه بمدينة بنى سويف الجديدة شرق النيل حدثت مشاجرة بين عدة أطراف فتدخلت الشرطة لفضها، وقام الضابط شريف حسام بالتعدى على أحد الأشخاص فتدخل لمنعه وأخبره أنه يعمل بنيابة بنى سويف فاعترضه الضابط قائلاً له، "أنت مين" وعندما أوضح له المحامى طبيعة شخصيته وعمله طلب منه إبراز بطاقته الشخصية ما أدى إلى حدوث مشادة كلامية بينهما تطورت إلى أن قام الضابط بلطم المحامى على وجهه واقتاده إلى قسم شرطة بنى سويف.

وأضاف الروبى، أنه تقدم إلى المحامى العام بشكوى ضد الضابط وتضامن معه الأمين العام للنقابة والنقيب والزملاء.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة