التحقيق مع 3 أساتذة بعين شمس بتهمة الاعتداء على طلاب الاتحاد

الثلاثاء، 07 أبريل 2009 06:43 م
التحقيق مع 3 أساتذة بعين شمس بتهمة الاعتداء على طلاب الاتحاد هانى هلال وزير التعليم العالى والبحث العلمى
كتب السيد خضرى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
فوجىء 3 من أعضاء هيئة تدريس كلية الطب جامعة عين شمس بإحالتهم للتحقيق بتهمة الاعتداء على طلاب اتحاد الطلاب، أثناء منعهم من التعدى على المعرض الذى أقامه عدد من الطلاب يوم الأربعاء الماضى بكلية الطب، وهم د. أسامة أحمد المدرس بقسم علاج الأورام، ود. على مصطفى يوسف المعيد بقسم الكيمياء الحيوية، ود. محمد عبد المنعم عبد الحميد المعيد بقسم علم الأنسجة.

الدكتور على مصطفى قال لليوم السابع أنا عضو هيئة تدريس والتحقيق معى لا يكون عن طريق محامٍ بتهمة التطاول على طلبة اتحاد الجامعة، فقد فوجئت أمس بشخص يقدم نفسه أنه محامٍ من الجامعة، ويطلب التحقيق معى فرفضت ما دامت لا توجد مذكرة رسمية، بينما تم التحقيق مع زميلى الدكتور محمد عبدالمنعم بقسم الأنسجة.

وأشار الدكتور مصطفى أن التحقيق جاء على خلفية أحداث الأربعاء الماضى قائلاً
"كنت فى ساحة كلية الطب، وكان هناك معرض للطلاب لكننى فوجئت بمجموعة من الشباب الغرباء الذين لم أرَ أياً منهم فى الكلية منذ وجودى بها من 13 عاماً، يحملون أحزمة فى أيديهم ويحاولون الاشتباك بالطلاب المنظمين للمعرض".

خلال دقائق كان الدكتور على بين الطلاب يحاول منع الاشتباك قائلاً للطلبة المعتدين
"إزاى تعتدوا على طلاب فى الكلية بالشكل ده فين كارنيهاتكم.. حد يشوف العميد.."، كلمات الدكتور على جعلت الطلاب الذين وصفهم بالبلطجية يتراجعون قليلا إلا أن تراجعهم لم يستمر طويلاً.

"البلطجية تجاوزا كل الحدود"، قال الدكتور على إن الطلاب المعتدين سألوه، أنت مين؟ فقال لهم، معيد فى الكلية، فقال أحدهم وهو يمسك السيجارة فى يده "ورينا كارنيهك"، فتركه الدكتور إلا أن الشاب ضاعف من تطاوله على الدكتور على وزملائه المتواجدين فى الواقعة (الدكتور أسامة أحمد المدرس بقسم علاج الأورام، والدكتور محمد عبد المنعم عبد الحميد المعيد بقسم علم الأنسجة)، حيث قال لعضو هيئة التدريس "ليك شوق فى حاجة يا كابتن.. إحنا أعضاء اتحاد الجامعة، وكلامنا يمشى على أعضاء هيئة التدريس".

لم يجد الدكتور على أمامه سوى اللجوء إلى المقدم محمد منير قائد حرس كلية الطب لحمايته من الطلاب وإخراجهم من الكلية، وعندما طلب منه إخراج الطالب من الكلية لأنه ليس من أبناء كلية الطب، طلب رئيس الحرس من الطالب كارنيه الكلية الذى قال له "مش معايا" وأخرج بطاقة شخصية سريعاً ما أخفاها مرة أخرى فى المحفظة، ظهر فيها أن الطالب من كلية العلوم جامعة عين شمس، فقلت - والكلام للدكتور على- لقائد الحرس "لو سمحت خرج البلطجية إللى جوة".

عميد الكلية الدكتور أحمد نصار ظهر متأخراً، ووفقاً للدكتور على لم يخرج الطلبة المعتدون من الجامعة إلا بعد تدخل العميد مدحت سنجل نائب رئيس حرس الجامعة، الذى قام بحماية الطلاب المنظمين للمعرض.

الدكتور على مصطفى يوسف توعد بملاحقة إدارة الجامعة قضائياً، إذا ما ثبت إحالته للتحقيق، مطالباً بحل اتحاد الجامعة، وإبعاد الحرس عن الجامعة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة