تجمهر ما يقرب من 3000 مواطن من أصحاب مزارع الخنازير بمنطقة الخصوص التابعة لمحافظة القليوبية، احتجاجا على قرار المستشار عدلى حسين محافظ القليوبية، بإعدام الخنازير الخاصة بمزارعهم، حيث وصل عدد كبير من اللودرات لإزالة تلك المزارع، مما دفع الأهالى إلى التصدى لها والتجمهر.
وقال الأهالى "إننا لن نسمح بإعدام الخنازير، لأنها سليمة وغير مصابة بمرض أنفلونزا الخنازير". وأضافوا أنه تم أخذ عينة من الخنازير وتم تحليلها فى وزارتى الصحة والزراعة وجاءت العينات سليمة، لتؤكد عدم إصابة الخنازير بأى مرض.
وأضاف المتجمهرون أن منطقة الخصوص بها أكبر عدد من الخنازير فى مصر، وتعد بمثابة ثروة قومية، فكيف يتم إعدامها، بالإضافة إلى أن ذلك سيؤدى إلى تشريد عدد كبير من العاملين فى هذه المزارع.
يذكر أن محافظ القليوبية اتخذ قرارا أمس، الثلاثاء، بإعدام أكثر من 50 ألف خنزير بالمحافظة، كما طالب نواب مجلس الشعب بإعدام جميع الخنازير الموجودة فى مصر.
