أكد مصدر دبلوماسى أن البعثة الدبلوماسية المصرية فى المكسيك بخير، وأنه لم يرد منها ما يفيد إصابة أى من أفرادها بمرض أنفلونزا الخنازير الذى تفشى مؤخراً فى المكسيك، مشيراً إلى أن الوزارة على اتصال دائم بأعضاء البعثة للاطمئنان عليهم بشكل دورى.
ومن جهة أخرى، قال مساعد وزير الخارجية للشئون الاقتصادية السفير محمد العرابى, إن الوزارة خاطبت دول العالم للتعرف على تجربتها فى مواجهة انتشار مرض أنفلونزا الخنازير بغرض الاستفادة من التجارب الناجحة لها فى مواجهة المرض، والتعرف على تجربة الدول المتقدمة والإجراءات التى تتبعها الدول التى ظهرت فيها إصابات بهذا الوباء، بغرض القضاء عليه ورصد معدلات انتشاره، وكذلك التعرف على الإجراءات الاحترازية والاحتياطية التى تتخذها الدول الخالية من هذا المرض لمنع وصوله إليها.
وأضاف أن وزير الخارجية أبو الغيط طلب أن يتم خلال هذه المخاطبات التعرف كذلك على جميع الإجراءات التى يتم اتخاذها فى الخارج، سواء كانت إجراءات وقائية أو غيرها من جهود تبذل لمكافحة التأثيرات الاقتصادية الضارة الناجمة عن انتشار هذا الوباء.
الخارجية: البعثة الدبلوماسية المصرية فى المكسيك بخير
الأربعاء، 29 أبريل 2009 03:17 م