أحال المهندس ماجد جورج وزير الدولة لشئون البيئة، العائمة النهرية "قمر الزمان" الواقعة بكورنيش المعادى، إلى النيابة العامة، بعد ضبط العديد من المخالفات البيئية بها، استجابة للشكوى المقدمة من أحد المواطنين ضد العائمة، وأصدر جورج قرارا بتشكيل لجنة من الإدارة العامة للتفتيش البيئى لفحص الشكوى المقدمة.
وقال جورج إن العائمة قمر الزمان، تعد بؤرة تلوث تؤثر بشكل خطير على الصحة العامة والبيئة، حيث تقوم بالعديد من المخالفات البيئية منها عدم التخلص الآمن من المخلفات الخطرة، واستخدام مياه نهر النيل بواسطة ماكينة رفع للمياه من نهر النيل دون معالجة، بالإضافة إلى سوء بيئة العمل بها وعدم جود سجل الحالة البيئية، وقيام المركب بإلقاء القمامة والمخلفات الصلبة فى غير الأماكن المخصصة لها، وصرف المخلفات السائلة على الشبكة العمومية دون ترخيص.
وتمت مخاطبة وزارة الصحة والرى والهيئة العامة للنقل النهرى، لاتخاذ الإجراءات اللازمة ضد المخالفات التى تقوم بها العائمة، حماية للصحة العامة وحفاظاً على البيئة. كما شدد جورج على ضرورة زيادة حملات التفتيش البيئى لضبط مصادر التلوث المختلفة فى النهر.
