وزير العدل اللبنانى: من حق مصر ملاحقة أى مجرم بأراضيها

الإثنين، 20 أبريل 2009 05:53 م
وزير العدل اللبنانى: من حق مصر ملاحقة أى مجرم بأراضيها : نجار أدلى بحديثه لقناة روسيا اليوم
كتب محمد ثروت

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد وزير العدل اللبنانى د.إبراهيم نجار، أن من حق السلطات المصرية ملاحقة الجرم الذى يقع فوق أراضيها وتطبيق القانون المصرى إزاء الأشخاص أو المنظمات، وهذا يحدث مثلما يطبق لبنان القانون اللبنانى على الذين يقترفون أفعالاً إجرامية أو إرهابية فوق أراضيه.

جاء ذلك فى حديث لنجار مع قناة روسيا اليوم، موضحاً أنه ليس هناك حرج إطلاقاً فى أن تقوم السلطات المصرية بتطبيق القانون المصرى على أراضيها، وإذا وجهت التهمة إلى أشخاص خارج مصر، فعندها يمكن للسلطات المصرية أن تصدر مذكرة اعتقال بحقهم وتعممها على الإنتربول والدول المعنية بهذا الموضوع.

لكن نجار أوضح أنه لا توجد اتفاقية قضائية بين مصر ولبنان تسمح لمصر بمقاضاة المتهمين داخل لبنان، وإلزام القضاء اللبنانى بمتابعة هذه الأفعال اللبنانية، مؤكداً أنه لا يوجد حتى الآن ملف عن قضية اتهام مصر لحزب الله وإذا وردت إلينا مذكرة ستكون عبر الخارجية، ثم إلى وزارة العدل التى تحيلها للنيابة التمييزية لتنظر فى الملف.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة