خرج الآلاف من أبناء محافظة البحيرة منذ الصباح الباكر إلى المتنزهات والشواطئ، لقضاء يوم شم النسيم فى الأماكن المفتوحة, حيث استقبل شاطئ إدكو ورشيد الآلاف من أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة, كما استقبلت حديقة الجمهورية بدمنهور ما يقرب من خمسة آلاف شخص، واجتمع ما يقرب من 10 ألاف شخص على القناطر الخيرية بإدفينا, كما انتشرت أعداد كبيرة على ضفاف النيل فرع رشيد, لمشاهدة تعانق البحر المتوسط مع النيل فى جو ربيعى معتدل.
فيما أصدر اللواء محمد شعراوى محافظ البحيرة توجيهات لجميع رؤساء المراكز والمدن برفع درجة الاستعداد بمرافق الإسعاف والمستشفيات، لاستقبال الحالات وتوفير أدوية الطوارئ، وخاصة الأمصال اللازمة لعلاج حالات التسمم.
من جانبه أكد د.يسرى مبروك وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أنه تم عمل غرفة عمليات بالمديرية للأجهزة الرقابية وحماية المستهلك، تعمل على مدار 24 ساعة بالمديرية، وجميع الإدارات التموينية الفرعية على مستوى المحافظة، كما تم إلغاء جميع الإجازات، وأعلنت حالة الطوارئ فى جميع المستشفيات بالمحافظة.
