تأجيل دعوى هويدا فتحى ضد التليفزيون المصرى

السبت، 11 أبريل 2009 04:24 م
تأجيل دعوى هويدا فتحى ضد التليفزيون المصرى سوزان حسن رئيسة التليفزيون المصرى

كتب محمد عبد الرازق
قررت محكمة جنح بولاق أبو العلا اليوم تأجيل الدعوى المقامة من الإعلامية هويدا فتحى مديرة إدارة العلوم الثقافية بالقناة الثانية ضد كل من أحمد أنيس رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون وسوزان حسن رئيسة التليفزيون المصرى وفاطمة فؤاد على رئيسة القناة الثانية، لعدم تنفيذهم قراراً إدارياً صادراً من أنس الفقى وزير الإعلام إلى جلسة18 أبريل الجارى لاتخاذ إجراءات رد الهيئة من قبل المدعى بالحق المدنى كطلب محاميها.
صدر القرار برئاسة المستشار شريف كامل رئيس المحكمة، وحضور سيد حامد وكيل النيابة وبأمانة سر ياسر مدنى.
ترجع وقائع القضية إلى قيام المتهمين بإيقاف المدعيه عن تقديم برنامجها بالتليفزيون المصرى، ومنعها من الظهور على الشاشة، وذلك فى يناير 2007 بعد التحقيق معها فى قضية كسب غير مشروع، والتى برأت منها.
وثبت عدم صحتها، وتقدمت المدعية فى 14 يناير 2008 بطلب إلى وزير الإعلام لممارسة عملها، وقام الوزير بإصدار قراره فى 15 مارس بأنه لا مانع من مزاولة عملها، وتم إرسال القرار إلى المتهمين فى 16 مارس 2008، ولكنهم امتنعوا عن تنفيذ القرار ومنعها عن العمل، لذا قامت المدعية رفع دعوى أمام محكمة بولاق أبو العلا تطالب بحبسهم،وبتعويض مدنى مؤقت قدره 10 آلاف وواحد جنيه مصرى .



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة