بعد تطاوله على الرئيس وتهديده بضرب السد العالى..

ليبرمان يشيد بدور مصر ويدعو لتبادل الزيارات

الأربعاء، 01 أبريل 2009 05:35 م
ليبرمان يشيد بدور مصر ويدعو لتبادل الزيارات وزير الخارجية الإسرائيلى الجديد أفيجدور ليبرمان

غزة (أ.ش.أ)
أشاد وزير الخارجية الإسرائيلى الجديد أفيجدور ليبرمان، زعيم حزب إسرائيل بيتنا اليمينى، بدور مصر فى المنطقة، داعياً إلى تبادل الزيارات فيما بين المسئولين المصريين والإسرائيليين. وقال ليبرمان إن مصر "شريك هام" لبلاده فى عملية السلام، معتبراً أنها دولة بارزة فى العالم العربى تساهم فى الاستقرار الإقليمى.

وقال ليبرمان إن الحكومة الإسرائيلية الحالية ملتزمة فقط باحترام خطة خارطة الطريق، وترفض توصيات مؤتمر أنابوليس، كما رفض الانسحاب من هضبة الجولان، قائلا "إن إسرائيل تنازلت منذ عام 77 عن أراض تزيد مساحتها على ثلاثة أضعاف الجولان، ولم يتحقق السلام".

يذكر أن ليبرمان سبق وأن تطاول على الرئيس مبارك، منتقداً عدم زيارته لإسرائيل، كما سبق أن هدد بضرب السد العالى، خلال الانتفاضة الفلسطينية، معترضاً على ما وصفه آنذاك بالدعم غير المقبول الذى تقدمه القاهرة للرئيس الفلسطينى ـ آنذاك ـ ياسر عرفات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة