إضراب الإداريين بالشرقية يشل المدارس

الأربعاء، 01 أبريل 2009 06:00 م
إضراب الإداريين بالشرقية يشل المدارس مشاجرات بمدارس الشرقية بسبب إضراب الإداريين

كتبت إيمان مهنا
يواصل الإداريون إضرابهم عن العمل داخل مدارس الشرقية، خاصة إدارات شرق الزقازيق والقنايات والحسنية وفاقوس، وذلك لصرف الحافز الفورى لهم، وليس على أقساط كما تقول الوزارة، الأمر الذى زاد من حالة الاحتقان والمشاجرات بين المدرسين والإداريين لرفضهم العمل وإتمام إعداد كشوف الكادر أو صرف المرتبات، وانضم إليهم أولياء الأمور المطالبين بسرعة إتمام استمارات الامتحانات للطلاب.

كما انضم إلى المضربين مدرسو الخط بالشرقية البالغ عددهم 1200 مدرس، ذلك للمطالبة بثبيتهم مثل أقرانهم من المعلمين، وكذلك رفع مرتباتهم، حيث إنهم يعملون 24 حصة بالأسبوع ولا يتقاضون مرتبا سوى 70 جنيها.

من ناحية أخرى، أعلن المستشار يحيى عبد المجيد محافظ الشرقية تشكيل لجنة، برئاسته وبمشاركة كامل عنان وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية، للتحدث مع المضربين وبحث مشاكلهم وإعلامهم بإقرار الحكومة لصرف 30% من الحوافز بدءا من 15 إبريل, 15% بدءا من 1/7 على أن يتم صرف 20% من الأساسى بداية من العام الدراسى الجديد.

كما أكد أنه سيتم تقنين أوضاع معلمى الخط وعدم إلغاء التعاقد مع أى مدرس، خاصة بعد تطبيق الكادر الذى تسبب فى زيادة عدد الحصص لهم عن 12 حصة، ذلك مراعاة لظروفهم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة